Последняя битва

Не ретроград я. Спору нет –
Большое дело Интернет.
Но если в самый корень зреть –
То дьявол ловит души в сеть.
Увёл он мужа от жены
И дети им заражены.
Ликует нынче сатана –
В сеть за страной идёт страна.
Всемирна сеть, и в монитор
Вгоняет души подлый вор.
Разумным звался человек,
Пока не грянул новый век,
Фальшивым миром охмурил,
И homo sapiens – дебил.
Ушли от света в мрака даль.
Теперь к машине мы деталь.
Господь нам выбор даровал:
Ты спасся с Богом иль пропал.
«Дарую мир, - лукавит бес, -
Тебе я виртуальный весь!»
В последний раз коварный бес
Пустил в атаку свой «прогресс».
Тьма атакует рьяно свет…
Каков же будет наш ответ?
Не дай Господь! А там как знать…
Ведь можем битву проиграть.

09.05.2013


Рецензии