174 заклятия мистера Мэтьюса
"Странноватый", "чудак", "несмышленый" - идет молва.
Он с утра в кабинете. Клюкой отбивая ритм,
Мэтьюс ищет слова. Мэтьюс ищет в себе слова.
Мэтьюс пробует слоги, смакует их все на вкус,
Перекатывает отрывки под языком,
"Это слово - как взбитый клубнично-молочный мусс,
Это слово горчит, как дешевый портовый ром,
Это - ягодным соком на кончике языка,
Это больше похоже на бабушкин рыбий жир."
Мэтьюс все говорит, мерным ритмом поет клюка,
"Где найти эти чудо-слова, ну скажи, скажи!"
Дни идут, облетая листами календаря,
Солнце тонет в реке, оставляя себе ожог,
Мистер Мэтьюс расстроен, потух его твердый взгляд,
Трет седые виски: "Эх.. Я так их и не нашел..."
Ночью он будет долго ворочатся и шептать,
Подрываться с постели, поскуливать, словно пес,
Миссис Мэтьюс придет. Перекрестит его кровать,
Поцелует супруга в смешной и курносый нос
И обнимет сухими ладонями:"Сладко спи.."
Он во сне видит светлую церковь, его жена
Еще так молода, словно вспять пролетели дни,
Под прозрачной фатой, его женщина,
жизнь,
весна.
"Я люблю тебя.
Перед богом.
Перед людьми.
Аминь."
Свидетельство о публикации №113051408995
Ёж растёт не по дням, а по часам))
Риммристая 15.05.2013 05:31 Заявить о нарушении
Еж толстеет - а кажется что растет))))
Спасибо, Ничья:)
Сонный Ежонок 16.05.2013 11:21 Заявить о нарушении