Гимн Человечеству

В огне и дыму замороженных рек,
Средь пашен и бурь зачарованных века,
Как молот, шагает вперед Человек,
И нет величавей того Человека!

И звери ему уступают свой путь,
И лоно природы прощает прорехи,
Никто не посмеет в глаза заглянуть.
Вместо взгляда - пропавшие в пропасти вехи.

Унижен ты был из веков и в веках,
В пыли угнетений, как в масле, катался.
Миллиард испытаний ты нес на руках,
но был Человеком, и им же остался!

Теперь время новое в очи скребет,
И в окна души неумело стучится.
Крепись! Настает возвеличья черед.
Внеси в давно мертвое жизни частицу.

Рукой окровавленный щит прижимая
К уставшей, налитой боями груди,
В подчинении всем и на всех не взирая,
Обугленным шагом сквозь время иди!

14.05.13


Рецензии