Майские дни рождения

Лопухи проклюнулись. И снытью
приоделся неказистый холм.
Шалый май опять "не вяжет лыка",
в улей заглянувший. А роддом
тоже гулом полнится. На "скорой"
будущие мамы в "рай" спешат,
где снующий персонал, как пчелы,
добывает крошечных ребят.

Мне, как прежде, и - ломать, и строить,
наводить... сжигать свои мосты..
И - пчелою во Вселенском медосборе
целовать весенние цветы.

*****
Стало быть, явился? На свет Божий?
Захлебнулся криком... Резкий свет
прожигает лоб неосторожно,
но возврата шансов больше нет.
Наяву - дыханье, руки... Лица
мельтешат... Трубят герольды в рог.
Вот и все. Опять я здесь родился...
Эй,земляне! Помогай вам Бог....

Лопухи - повымахают. Дивно
укрываться от палящих здесь лучей.
По эпохам - жезлы, гербы, гимны...
в ЧЕСТЬ и в НЕЧИСТЬ светских королей.
В честь ПОБЕД. Одержанных на бойнях.
В честь ИЗ-ВЫП-ЛАК-ШИВ-СЯ глаз у матерей.
Я - рождался. Умирал. Кормился болью
у распахнутых и запертых дверей.
******
Белый свет. Планета. Где роддомы
словно ульи майские гудят...
В адских муках, истекая кровью,
добывают крошечных ребят....


Рецензии