Суд Камбиза

Судья мздоимец, это вздор!
... - Я грустно улыбнусь,
услышав это средь толпы,
горланящей "позор!"

Камбиза суд лишь на холсте,
а в жизни всё не так,
тот, кто судился на Руси,
тому знаком бардак.

А если б взять и воскресить
обычай древний тот,
чтобы с живого кожу снять
за взятку и подлог.

Тогда бы судьям остальным
хороший был урок
и воцарился б на Руси
пропащий здесь закон.

И стал бы справедливым суд,
и каждый был бы рад
увидеть истину в суде,
что б правила там бал.

Судья не должен разбирать,
кто перед ним стоит
богач, бедняк, простолюдин
иль чей-то знатный сын.

Повязка на глазах судьи,
Фемиды верный знак,
лишь на статуях и холстах,
а в жизни всё не так...

фото из сети


Рецензии