Ода Ветру

Ветер уноситься с песком пепла вдаль,
Пытаясь  свет Солнца промчась обогнать,
Прыгает, суетно поправив рубашку,
Куда ты бежишь, дай хоть малу промашку!

Зверски-озорно ты смотришься в дали,
Перебегая со стран в океаны,
Вот ты был здесь, и нет тебя снова,
Дышишь тобой - ведь ты запах свободы.

О путешественник главный планеты,
Все увидавший - и боли,  и смех,
Всё для тебя словно жизни потеха,
Но без тебя не видать нам и света.


Рецензии