Никогда не смогу полюбить

Никогда не смогу полюбить.
Я решила. Ну что ж, так бывает.
Солнцу лед мой не растопить,
В моем сердце снег больше не тает.

По бульвару вдоль сонных домов
Буду молча бродить до рассвета.
Мимо чьих-то печалей и снов,
Что летают, как в небе кометы.

Посижу на скамейке чуть-чуть,
Подышу сладким воздухом ночи.
И продолжу я дальше свой путь,
Что на десять шагов стал короче.

Время мерят глухие шаги,
Крошкой пыль шелестит под ногами.
Мы с тобой не друзья, не враги.
Так решили когда-то мы сами.

Легкий ветер донес аромат
От черемухи приторно-терпкий.
Я пойду на него наугад,
Как когда-то в любви твоей клетку.

С неба каплей скатилась звезда,
Ты сейчас уже спишь крепко-крепко.
Люди могут любить навсегда,
Но такое случается редко.

Порвалась в сердце тонкая нить,
В легких воздуха мне не хватает.
Никогда не могу полюбить..
Что ж, такое ведь тоже бывает.


Рецензии