Печальный вид. Николай Амелькин

      Печальный вид.

Мне так приятен смерти вкус
 на ссохшихся губах,
  теоретически вопрос способен страх внушать,
   практически любой ответ спасает от мечты,
    в нём безразличие живёт на гребне пустоты.
И мир как рухнувший Титан отдавит ноги всем Богам
 и в небо быстрою ракетой взлетит остаток дня
  и свет подарит встречу нам
   и бесконечность возлежит на рубежах,
     как тот гранит,
       что будет крышей нам служить!
Когда под толщею земли
 забудем мы про корабли,
   восходы солнца и закат
     и только ползающий гад,
       увидит наш печальный вид!


Рецензии