Всего лишь миг

Устав от суеты,
закрыл  на  миг глаза,
И крепко смежив веки,
Я ощутил вдруг
многовековую тьму и пустоту…

Исчезло всё:
Все люди - ЧЕЛОВЕКИ,
И их высотные дома,
          небо скребущие,
Их голоса,
          к чему-то зовущие,
И маета, и суета,
          им присущие.
Воцарилась пустота
И тьма тьмущая…

Но вот, в какой-то миг
Ослабли веки,
Совсем немного,
И микролучик  света,
Как проблеск  Бога*,
Радужным пятном
Проплыл в кромешной темноте;
И тьма исчезла,
И пустоты не стало,
Как будто утро рассветало;
Сквозь раскрывшиеся веки
Вновь явились  ЧЕЛОВЕКИ…
 И иже с НИМИ...

(08.08.2008г , 2011г., Волгоград)   
   


Рецензии
Хорошие стихи о суете сует!С уважением!

Юрий Тютюников   03.01.2017 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо за выставленную оценку "хор"
С уваженьем В.Стегачев

Вячеслав Стегачев   07.03.2017 02:43   Заявить о нарушении