Однообразеет наша родина

Однообразеет наша родина.
Вместо берез и елок самобытных
Бетонная стоит громадина,
Опираясь на атлантов неликвидных.
Распутник, хапуга, маргинал.
Что сейчас эти слова?
Последний дак вообще всю географию объял,
Ходит и в глубинках о нем народная молва.
Мол, всё за деньги можно заиметь,
Мол, все у нас продажные!
А ты закуй всю совесть в медь
И спрячь эти мысли отважные!
От тебя такого не ждут.
Да, что там, не желают!
Натяни посильнее жгут,
И тогда твою правду узреют.


Рецензии