Если вернёмся мы живыми

Если вернёмся мы живыми!...

Америка готовит вновь войну!
(Только зачем им это надо?)
На беззащитную страну
хотят напасть, как зверей стадо!

Мир стоит на страшной грани!
Маячит смертью вновь беда!
Война готовится в Иране,
мы направляемся туда!

Здесь подлечились мы от ран!
(И я имел тоже одну).
Но завтра мы летим в Иран,
чтоб встретить новую войну!

Вот и всё!... (так может быть!)
На прощанье рукой не помашем!
Девчонки, нам вас не забыть,
вы одни лишь в сердце нашем!

Кровавая готовится там каша!
Мы там, где чуем войны пыл!
Девчонки! – вы надежда наша!
Вы наш надёжный, крепкий тыл!

Уж много где мы воевали!...
Всех воин и не перечесть!
Девчонки, мы б без вас пропали!
Вы наша совесть, наша честь!

А дети… Будете вы с ними!
Нету на них наших грехов!
Если вернёмся мы живыми,
таких напишем вам стихов!...

Пятое декабря. 1992 год.

Книга. Том 15. «Белая гвардия.» Страница 34


Рецензии