Разлуки ветряные струны

Разлуки ветряные струны
Каснулись трепетной души..
И только свет небесно-лунный
В созвездьях строит миражи.
Туман сомнений раздвигая,
Души полёт..едва дышу!
Мерцает там звезда большая,
А рядом малая,гляжу.

Одна в печали света тает,
Другая,чтобы удержать,
Своим лучом магнитным тянет
Петлёй,как вырванную прядь..
А свет -то ярче,то тускнеет,
То вдруг теряется вдали..
И луноокая не греет,   
Но греет что-то изнутри.

Рассвет рассет все сомненья,      
Лучом тепла пронзит насквозь..
И все щемящие виденья
Надеждой возвратятся вновь.
Разлуки ветряные струны
Каснулись трепетной души..
И только свет небесно-лунный
В созвездьях строит миражи.


Рецензии