Оставайся молодой

Не прочтут седые строки -
Унесли всё в даль сороки.
В них сверкала мудрость златом.
В остальном же, небогаты

Статистические лица -
В среднем бодрость. В среднем спится.
Утром снова на работу.
А в семье одни заботы.

Тут ещё стихи -  канальи
Пожирают редкий калий.
Кальций тоже через пальцы
Вытекает в гугл-канальцы.

Иногда крупица капнет
Среди клавиш мелкой ляпой.
Ты замрёшь от восхищенья -
Неужели, откровенье?!

Но сороки, белобоки
Щиплют радостные строки.
И выклёвывают зёрна:
«Непокорна. Непокорна…

Выше среднего запретно» -
Слышу будто голос вредный.
(Дурой шла – ей оствайся.
В мудрость впасть - и не пытайся).

Оох, опять писать охота.
Вот напасть. Без всякой квоты.
Всё сама  Грехи и слава.
Нынче нет на жизнь управы.

Седина диктует мысли.
Но с каким-то странным смыслом:
Оставайся молодою.
Мудрость – лезвие стальное.

По нему тяжёлым шагом
Не пройти. Нужна отвага.
Молодым же всё по силам,
Пусть то грабли. Или вилы.


Рецензии