Лесной пожар

Лесным пожаром...с рёвом...хрустом...гулом!
Прошёл огонь, оставив пепелище!
Его - порывом бешеным раздуло...
И вряд ли кто живое что-то сыщет!

Берёзки, сосны - сделались стволами...
Обугленными криками "СПАСИТЕ!"
Трава - сгорела...И под каблуками,
Как паутинка - траурные нити...

Ни птиц, ни зверя...Всё - огню в закланье!
Что уцелело - долго помнить будет,
Хранить в себе кошмар воспоминанья!
(А ведь всему виною, чаще - люди...)

Бывает так...И искра - чьим-то взглядом!
А слово - порох!..И пожар - бушует!
...Ведь знаем - всё потом, не так, как надо!
(Но кто, скажи, создал Тебя...такую?)


14.05.2013 года


Рецензии
Самый сильный..стихия Огня!
Ничто ни спасёт ни поможет..
Хоть природа..хоть люди тебя..
Только пепел..в душе колобродит..

...

Кончевская   15.05.2013 21:38     Заявить о нарушении
Да...где-то так... Спасибо!

Гоша Ушаков   15.05.2013 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.