В глубинке вижу Русь
Не озерцо, где водяной!...
Любить российскую глубинку
Увы, не каждому дано
За неустроенности быта,
За жизнь, что соткана из бед.
Не потому ль она забыта,
Дорога к старенькой избе,
Где поживали наши деды,
Плодили мамок и отцов,
Где трудно ждали Дня Победы
И поименно всех бойцов,
В войну погибших на чужбине,
Сельчанин каждый поминал
И пелись песни о рябине...
Но коль у власти криминал,
В деревне жизнь уже другая:
Ушли могилы под кусты,
Поля заросшие пугают,
Скелеты ферм, давно пустых.
Доиздевались над страною,
Хоть нет, судить я не берусь,
Но как же больно сердце ноет,
Когда в глубинке вижу Русь....
Свидетельство о публикации №113051408422
Самое интересное что и оттуда в Москву тянется всё больше людей, зачем то концентрируемся в одном месте.
Спасибо Вам за стихи!
Владимир Прокофьев 65 21.05.2013 15:55 Заявить о нарушении
Ностальгия по родным местам приходит значительно позже.
Благодарю Вас за отклик.
Таня Стиль 22.05.2013 07:51 Заявить о нарушении