Не крик, а стон. Не пистолет, а нож...

Не крик, а стон. Не пистолет, а нож...
Ты голыми руками не возмёшь
Ту, что так любит бережно тебя,
Но бережет тебя не для себя.

"Останься, слышишь? Дай понять, что нет
Ни чувств и ни желания в ответ
На твой весёлый смех и красоту".
Оставь ей хоть одну свою мечту.

Искал он не тебя. Ты знаешь, как
Случайно всё. Как бы пасьянс из карт.
Но в сердце своём бережно хранит
Тебя. И третий год уже не спит.

Тебя он назовёт "моя родная",
С тобою обо всём он забывает.
И все планеты, звезды и мечты -
Всё для тебя. Во всём лишь только ты.

Ты бесконечна, как луна во мгле.
И нет другой такой же на Земле.
Ты в его жизни горьковато-терпкой
Одна звезда. Ей не дано померкнуть,

Ей не дано холодной стать на век,
Всё потому, что любит человек.
И только с ней желает быть всегда...
А ей всё снится, что она одна.

И он судьбу благодарит опять
За то, что он сумел её понять,
Её мерцание, острые края...
И шепчет вновь: "Всё только для тебя..."

14.05.2013


Рецензии