Вдохновение

где ты берешься, вдохновение,
где твои "начало" и "конец"?
словно соловьиное пение,
прибывший на службу гонец.

откуда ты берешься, вдохновение,
кто тебя позвал в столь поздний
                час?
моих мыслей переплетение,
ты приходишь в последний раз.

при свете лампы, в комнате и ночью
я склонилась на бумагою, строча.
ты пришло ко мне, о, вдохновение,
                о, срочно
уходишь, так же срочно, как
                всегда.


Рецензии