Мы...

И почему на сердце так гнетуще тяжело,
Мне не найти ответа
Пускай я обойду пол света!
Ответа не услышу все равно.

И я, на правду шедший раньше столь охотно,
Пришел лишь к одному,
Всю правду любят привирать добротно,
Не замечая, что едят сурьму.

И даже человеческие чувства,
Возможности свои хваля,
Являются частичкой, толикой тартюфства,
Мы чувствуем, при этом корни под собой рубя.

И нынче, в двадцать первом веке,
Мы научились думать всем,
Но мы забыли сердце, что живет в "гниющем" человеке,
Нам нужен материал, но не душа поэм.

Мы, развиваясь всё быстрее,
Уходим дальше с каждым днём
От Человека, он материальным вздернут был на рее,
И дом его давно погублен был огнём...

---------------------

В стальном и каменном монастыре,
Давно не слышно добрых слов,
Но где - то, в подземелья темноте,
Среди ржавеющих колоколов,
Там, где была расстреляна Эфтерпа,
Пробилась маленькая, чахнущая верба...


Рецензии