Скажи мне - Смысл есть у войн?

Терпение собрав в кулак,
Зажав эмоции в тиски,
Забыв про боль и гул в висках,
Вершили суд, крест берегли.
Их меч был страшен,
Конь быстр, силен,
Щит кровью полностью окрашен,
Из под копыт врагов плач, стон.
Скакали сотни, тысячи в доспехах,
Кресты над ними реяли орлом.
В каре "неверных" обрели утеху
Сразив их грешну голову мечом.
Во имя Господа, веленьем "Папы",
Благословившим их всех в путь,
Громили грешников, иудей палаты,
Мечтали сих рабов, как пепел сдуть...
Бились жестоко, резали и жгли,
Считали, что За Господа воюют,
Лишь единицы в сём нашли,
Что зря людские души-то воруют...
 
 
   На что хотел я этим намекнуть,
   Зачем из далека набрал я оборот?
   Да важно ведь не перегнуть,
   Когда "Крестов" задумаешь поход...
Сумей найти отличие меж тем,
Что говорят, к чему взывают,
Не стоит надевать досрочно шлем,
Коль беспричинно убивают!
   Не нужно прикрываться Богом,
   При этом жизни отбирать,
   И ныне мы живем в убогом
   Мире, что стоит очищать.
И в наше время битвы есть за правду,
Но есть и те, что смысл утеряв,
Несут в народ одну отраву,
У тысяч жизни отобрав..


Рецензии