В простыню облачившись...

В простыню облачившись как в тогу,
И надев васильковый венок,
Был подобен античному богу:
Сколь прекрасен и столь же далёк.

Музыкант, остроум, кавээнщик,
Ты нахально ворвался в мечты.
Ты уже был любимчиком женщин,
Я ж - девчонка из сельской среды.

Все студентки напрасно вздыхали
По красавчику в модной джинсе.
А в компашках тебя привечали,
Как родного, всегда и везде.

Я влюбилась в тебя безголово,
Умирая по нескольку раз.
Всё, что ты говорил, слово в слово
Я б могла повторить и сейчас.

Жизнь хмельная тебя завертела
По откосам опасно крутым,
Разбивая и душу и тело...
Говорят, ты погиб молодым.

Через годы взбрыкнувшей савраской,
Протащившей житейщины воз,
Я решила смотаться на Пасху
В город вечных студенческих грёз.
.................................
Над твоим бугорком персональным,
По-старушечьи спину горбя,
Куличом поминала пасхальным
и жалела, жалела тебя.


Рецензии
Здравствуйте, Валя.
Вернули меня Ваши строки в прошлое, в студенческие годы, в первые увлечения, разочарования, потери...
И приятно это возвращение, и, конечно, грустно.
Вы плохо писать не умеете.
Наташа

Наталья Шерман   20.04.2020 12:56     Заявить о нарушении
А Вы меня, Наташа, вернули к этим стихам, а значит и в те самые годы...
Много там осталось того, что до сих и болит и светит...
Спасибо, что и давнее читаете.

Валентина Курмакаева   20.04.2020 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.