Свет и тьма

Лишь поднялось на востоке
Солнце в золоте лучей,
Встрепенулся мрак глубокий
Полный страха и теней.

В щели узкие забиться
Духи темные спешат.
Самый главный демон злится —
Угли глаз его горят.

Он сухим корявым пальцем
Солнцу немощно грозит...
Вдруг взметнулся в вихре вальса
И исчез. Лишь пыль кружит.

Там где прежде он метался,
Фу! Какой поганый смрад
От нечистого остался,
Сам же он сошел во ад.

Нет! Объять собою света
Тьме во веки не дано!
Свет наполнит землю светом,
Лишь в расщелинах темно.

Так и зло - добра боится,
Кулаком ему грозит,
Но в бессильи растворится
И с позором убежит.

Впрочем битве быть кровавой
И победа нелегка.
Самый главный дух лукавый
Держит демонов в руках.

Если ты отважный воин,
Жизнь готов отдать за Свет
Значит ты вполне достоин
Самых доблестных побед.

Не робей! Твой меч - молитва,
Вера - щит, а знамя - Бог.
Пусть святою станет битва.
Уж зарей горит Восток.


   Москва 2010 г.

__________________________________

Адрес картинки в интернете: http://www.gandex.ru/oboishow/22687/9/


Рецензии