Россия наша

Россия наша – сердце всей планеты,
Обитель преданности, искренней любви.
Расчёт холодный здесь не даст ответа,
В смиренье чистом Бога призови.
Господь един везде, всегда и всюду,
Во всех частях и множестве имён:
Христос, Аллах, Иегова иль Будда,
Он вне преград и правил, и времён.
Он изначален и всему причина,
Всепривлекающий повсюду и всегда.
И коль в неведенье охватит нас кручина,
Как друг приходит Крышень-Коляда.
На зорьке шепчет нам листвой чуть слышно,
Росою весело сверкнёт как солнца луч.
И вторят эхом птицы: Харе Кришна!
Звенит любви сердечной светлый ключ.
Блаженство дарит нам чистейшим взглядом
Воды живой ручьёв, озёр и рек.
И напоит повсюду всех, кто рядом.
Лишь этой жизнью счастлив человек.
Откроет в Ведах смысл нашей жизни,
И эта истина для всех вокруг одна.
И с Богом в сердце служим мы Отчизне,
Душой поём святые имена.


Рецензии