Басня Комар

  Искал комар себе друзей, 
прикидывал, считал, 
чтобы дружок был посильней,
не лодырь, не нахал, 
чтоб помощь мог он оказать, 
чтоб в нищих он не слыл, 
чтоб знал, как "Отче", пятью пять, 
чтоб по соседству жил,
чтоб был красивым и большим, 
язык не распускал,
чтобы любил, как он, экстрим...
Летал весь день, искал, 
остановился на коне:
он, явно, идеал,
умен и сдержан, все по мне!
А как вчера скакал! 
Скакал без устали сто верст,
каков трудяга он! 
Он зря не поднимает хвост! 
Красив и без попон!
И полетел, удвоив прыть, 
про дружбу рассказать,
не преминул коня спросить:
А сколько пятью пять?" 
зудит над ухом у коня, 
тот сдержан, как скала. 
Не смог комар коня понять,
и злость его взяла!
Со злости хобот свой воткнул 
и кровь пьет, что есть сил,
а конь хвостом своим махнул
и... комара убил! 
**
Мораль ответственно вздохнет: 
друзей ищи под стать,
чтобы дружить не день, не год, 
зачем же умирать...


Рецензии
Супер! Лёгкое перо, у тебя, Танюша.
С теплом!

Таша Эймонт   10.11.2014 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо,Танюшка! С благодарностью!

Татьяна Шмакова 2   10.11.2014 16:13   Заявить о нарушении