Не оступиться в небо родник

Светлое небо лучей - исполинье,
О, как прекрасна его нагота,
О, как прозрачно поющее ливнем,
Восторг и звенящая трель соловья.

Май свет чудес в сотворение мира,
В соке рождения -  жизнь - гроза
И прорывающая звуками лира -
В цвет,восхождение,взлет в слово ДА.

И все цветущее - скорость, открытие,
Не замечающий только слепой...
Ну, почему...же слезы прикрытия,
Опустошающие, где только соль?

Камни, да камни, да шепот прибоя,
С морской тишиной,воркованием птиц...
Ну, почему небо, небо льняное,
Семечко времени..,где только миг..?

Ветер в молчанье,познавший шум моря...
Ну, почему мир так мал и велик?
Как разобравшимся в жизни,что дольно,
Не оступиться  б в небо родник.


Рецензии