Со мной на эльбрус 2

Нас в горы ни кто не зовет,
Не тащат ни деньги не власть,
А, жизни безумная страсть
Души безграничный полет.

       ***
Бесчисленные жертвы скал
Лежат на дне пещер,
Над ними медленно рыдал
Ледник седой, как мел.
Он ветром путников пугал
Предупреждал хрипя…,
Но шли к вершине дети скал
На вольный зов Вождя.
На вольный дух, на вольный свет
К венцу творца земли,
Где в миг пройдет, как в много лет…,
Томление души.


Рецензии