Что мне Золушке до Небес!

                "За морем царевна есть,
                Что не можно глаз отвесть:
                Днем день божий затмевает,
                Ночью землю освещает.
                Месяц под косой горит,
                А во лбу звезда горит..."
               

                А.С. Пушкин



Что мне Золушке до  Небес!
В красной ль шапке,
пройти через лес,
Может Волк - вместо Бабушки съест?

Иль  бежать как Лиса, со всех ног:
- Погоди, мой дружок, Колобок!
Может купим, себе мы птичку,
Нам снесет Золотое яичко? –

Не тверди мол другой Петушок,
Для меня причесал гребешок.
Он украдкой,
пробрался в стишок.

Погляди  на меня: - Я хорошая,
и цела под периной горошина!
Потому то ни как не усну я,
По тебе, мой прекрасный, тоскуя.

Сердце, верь мне, в груди не остыло,-
Я про сказки свои не забыла.
Как Снегурка, весною я таю.
После. Алым цветком прорастаю...

Иль хош? Вырастим Репку большую.
Ой, ответь мне,
а то затоскую -
Змей укусит за ножку  босую.

Не надеть мне Хрустальный ботиночек!
Поставь в угол его,средь картиночек.
Глядя искосаa, в ту стороночку,
Посвятит его Лик с иконочки.

И воспрянет мой Дух: – Я воскрес!
Снова Золушкой? - но не здесь,
„За  морем царевна есть,
Что не можно глаз отвесть“...


Рецензии