Революционная

Зной. Тишина. Пылью
Время  подошвы треплет 
Воздух горячие крылья
Чистит бездушным ветром

Но посмотри, слева –
Грохот, мерцание, влага –
Туча на пол неба
Машет  свинцовым флагом

Люди вокруг  спокойны
Кто-то не видит бури,
Кто-то верит, что войны
Древних стихий минули
 
Кто-то , надеясь на чудо
Свой обнажает «опыт»:
ливни – богов причуды,
а не закон природы.

Даже когда беззвучно
Первые капли прольются
Все удивятся – случай,
Или же  рассмеются

Ну а когда покажет
Дождь бесконечные струи
Люди расстроятся - как же
Мы не заметили бури.


Рецензии
Яна, здорово! Понравилось очень.Заходи ко мне на страницу, буду рада видеть.

Наталия Богомолова 2   13.11.2014 17:53     Заявить о нарушении