Брела январскою дорогою...
Ты шла - но не ко мне, увы! -
За ласковым дыханием горячим
И долгожданным исполнением мечты.
Вокруг плясали тени, мрак...
Ты не боялась заблудиться.
И мягкий свет от фонаря
Мчал со снежинками любиться.
Твои бесшумные шаги,
Твои заломленные руки
Ночь наполняли хрупким льдом
И горьким привкусом разлуки.
Ты улыбалась уголками губ
И часто-часто ресницами моргала.
Ты с детства обожала зиму:
С самого твоего первого мороза и снега.
Еще ребенком
Тебя не редко встретишь у березы,
Застенчивой и строгой.
И как любила ты Новогодние морозы!
Бывало, станешь в хоровод
Согреться и танцевать,
А щеки красные от холода.
Тебе тогда, наверное, было четырнадцать.
И вот, бредешь одна
По заснеженной тропинке.
И горестном не,
Что не я вызываю твои улыбки...
Свидетельство о публикации №113051407558