Рождество

Опять зима страшит своим крылом
Задеть сильней и одурманить вьюгой!
Скрипит под ветром ошалелый флюгер,
Дорожки в парке снегом замело.

И, кажется, хрустальный звон церквей
Небесным светом озаряет душу.
И  сладостно нам вечность в звуках слушать,
Все растворяя мысли в голове…

Заметить след загадочных веков…
Внимая гласу древнего пророка,
Звезду узреть, летящую с востока,
Волхвов за ней идущих далеко…

Увидеть хлев, что храмом стал всерьез,
Святых и ангелов  восторженные лица,
Младенцу светлому у яслей поклониться,
Большую радость чувствуя (до слез)!


Рецензии