Очертания городов
городов
влекут привычно странника.
Припорошенные хрупким льдом
и россыпью лучей
они закрыты
глазу серому;
открыты для людей,
чье сердце бьется лишь в дороге,
чьи судьбы и мечты
сплетаются
внутри
тернистых очертаний
городов.
Распутья им родны.
И столкновения не избежать
любимым сыновьям луны и ветра -
странникам,
спешащим быть внутри.
Внутри
приморских очертаний
городов.
Сыновья смелость и
неудержимая страсть
толкает их к далеким
маякам.
И свет
тех маяков
им будет символом
безропотного столкновения,
их красный свет -
да! -
навсегда в ночи.
Заблудшие же люди
не удостоятся света;
маяк для них не горит -
не горит!
Свидетельство о публикации №113051407501