Я с Урала
(Из фильма "Самая обаятельная и
привлекательная")
Кто вы ,предки мои? Я совсем вас не знаю.
Где-то в дымке веков затерялся ваш след...
Что любили , чем жили ,с кем о счастье мечтали?
И какими вы были , я найду ли ответ ?
Знаю точно одно : жили в "пермских дремучих лесах".
Часто кажется мне , я из племени чудь или меря :
Также ростом мала , с рыжиной в волосах ,
А в глазах малахит , что так много в Уральских горах,
Красота их от вас , я сама так хочу в это верить.
Били зверя в лесу , рожь цвела на полях ,невод камскою рыбой был полон.
И навеки веков мой Урал от врагов словно цепью железной окован.
Все вы - предки мои , я вас чувствую и принимаю.
Я - частица суровой уральской земли ,
Как Россия моя , ты одна в этом мире такая!
Свидетельство о публикации №113051407470