Запущено отчее поле

Запущено отчее поле...
Зачем я в чаду городском,
Где крик человеческой боли
Не слышен в потоке людском?

- Постой, погоди-ка немного -
Дрожит человеческий крик.
Меня захватила дорога,
Мне некогда глянуть на лик.

Душа — милосердье державы
И совесть - основа во всём.
Угодники призрачной славы,
Во имя чего мы живём?

Как часто витийствуют хамы,
Калеча младенческий слух.
Ещё реставрируем храмы,
Пора реставрировать дух!

Тогда с очистительной силой
Своё возрожденье начнём,
Когда мы на родине милой
До каждого сердца дойдём.

Грешно жить по чьей-нибудь моде,
Тяжёл подражания гнёт.
Все черпают силы в народе,
А кто их народу вернёт?


Рецензии
Очень честные и правдивые стихи.Спасибо.

Мария Крылова 3   08.01.2021 19:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Мария, за добрый отзыв. Всего Вам наилучшего!С теплом

Валентин Суховский 2   23.01.2021 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.