***

09.09.2011
          *  *  *
Осенний парк беспечно замер,
Почти замёрзший и пустой,
Устроив осени экзамен,
Возьмёт ли ветки на постой:

Возьмёт ли голые скамейки,
И клумбы вянущих цветов,
Аттракционы,карусельки,
Отдать был осени готов.

Отдал бы мрачный летний театр,
Что тихо плачет в стороне.
Культуры пёстрый аль-ма-матер,
Теперь вся жизнь течёт извне.

Не стала долго думать осень,
Прильнув сентябрьским дождём,
Сказала тихо:"в гости просим,
А попрощаешься потом"

И он угрюмо,тихим шагом,
Вошёл в туманную пору,
Но попрощался листопадом,
Самоотдачи став гуру.
         *  *  *


Рецензии