Клён мне шепчет тихо...

***
Клён  мне  шепчет  тихо:
«Слышу, слышу  я  уже  шаги,
Мне  сегодня  по  секрету  липа
Подтвердила  подозрения  мои.

Хитрой  поступью  крадётся
Рыжая  плутовка  по  лугам,
След  за  нею  остаётся
Золотою  россыпью  средь  трав.

Говорил  мне  тополь, видел
Как  она  сегодня  поутру
По  кустам  ракиты  с медью
Рассыпала  щедро  серебро.

Видела  берёзка  как  вуалью
На  закате  стоги  у  реки
Кутала  она  пуховой  шалью
И  луга  топила  в  молоке.

Рассказал  камыш  как небо
До  земли  одёрнула  она,
Как  срывала  и роняла  в  воду
Звёзды  августа, лучами  их  звеня…»

Шепчет  клён  мне: «Близко, близко,
Рядом  осень  уж  совсем,
Пока  лишь  только  заглянула  в  гости,
Но  в  права  уж  скоро  вступит  насовсем.»
                Август 2011 г.
                С.Г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.