океану

Мой океан!
Изумрудный кафтан,
Золотом шитый,
Мехом обитый,
Плоть этого мира,
Что позабыта,
Дарит тебе,
Вечной воде!

Миром заказан,
Кафтан обязан
Дюже хранить,
Верно служить.

Прими на поклоне.
Ночь на исходе -
Плоть этого мира
Тобою любима.
Синь-океан,
Предан векам,
Ты отрази
Ночь во плоти.

Пока не поздно,
К тебе, возможно,
Счастье прильнет;
Дело вернет.
Дело твое
В силу придет.
Ты свой кафтан,
Золотом кован,
Ночью надень.
Дело не лень.
Дело твое требует труд,
Время задействовать маленький пруд.
Что же кафтан?
С виду - обман.
Что же ты медлишь?
Так неприветлив.
Ну, не сердись!
В руки возьмись!
Плоть подарила,
Плоть забрала.
Жизнь изменилась.
Тебя призвала.


Рецензии