Его. Не тебя

Наши пути разошлись.
Хочешь, меня вини.
Хочешь – себя.
Хотя, в большей степени,
виновата, всё-таки, я.
Я променяла весь мир,
включая тебя,
на него одного,
тем самым отодвинув тебя от себя
далеко-далеко.

Задыхаясь,
ты повторяла:
«очнись,
ты не видишь,
что творишь.
это сон всего лишь,
проснись, малыш!»
Я же тебя не слышала,
ладошками закрывала уши.
И, оставаясь позже наедине с собой,
я слышала,
как он шептал мне:
«ты никого,
даже её,
не слушай».
Я разрывалась
на две неравные части,
испытывая нестерпимую боль.
Ты же повторяла вновь и вновь:
«Что бы ни случилось – я с тобой».
Он же молча в стороне стоял
и наблюдал,
будто исход откуда-то заранее знал.

Наши пути разошлись.
И вина в этом, всё же, только моя,
ведь Его я выбрала.
Его.
Не тебя


Рецензии