К потерянному поколению
Бегу, и не могу я убежать!
Как в этом мире можно оставаться,
Когда совсем нам нечего желать?
Хотят все денег, красоты, комфорта...
Безумие подводят под любовь.
Среди голодных циников эскорта
Я задаюсь вопросом вновь и вновь.
Скажите, чувства чистые вы знали?
Без грязи, без изъянов, без греха?
Быть может, вы когда-то их желали,
Но все ж выносите белье и потроха.
Я задаю вопрос - а где душа?
Как будто мы собаки, а не люди!
Без совести и без пустых прелюдий
Мы кости продолжаем мыть у шалаша.
Со всех концов доносит ветер брань.
Со всех щелей ползет гнилое братство,
Кто любит и попить, и "погуляться",
И с шумной головой подняться в рань.
При этом не хотим мы даже знать,
Что есть на свете подвиг, благородство.
Вы это посчитаете уродством.
Ну что ж, вам только в яме куковать...
Настанет день, когда нам все вернется,
Но будет поздно... Заболит душа,
С корытом сядем мы у шалаша,
Ведь больше ничего не остается.
Свидетельство о публикации №113051407033
Эбриус Поэт 30.03.2016 13:48 Заявить о нарушении