Сонет 59
я вспоминаю о тебе.
И, не смирясь с подобной ролью,
с самим собой сейчас в борьбе.
Я светлым, чистым вспоминаньем
не потревожу твой покой.
Своим пылающим желаньем
смирюсь с лирической тоской.
И пусть не мне - другим сейчас сияешь,
но я о прошлом не ропщу.
Во мне ты друга не теряешь,
в тебе лишь идеал ищу.
Моей любви ты светлый идеал,
тебя всегда средь лучших выделял.
25.07.1982
Свидетельство о публикации №113051407005