Я вижу
И не певец, и не танцор,
Я нашей жизни созерцатель,
(Пока не затуманен взор!)
Я вижу радости земные,
Как с ними счастлив человек,
И беды чувствую чужие,
Что замедляют жизни бег.
А если взгляд любовью полон,
Сияют звёздами глаза,
Звучит повсюду птичий гомон,
То мы живём тогда не зря.
Не зря детей рожаем в муках,
Дрожим над ними много лет,
Тревожимся потом о внуках,
Конца заботам нашим нет…
И Родину свою жалеем,
Мы - дочери её, сыны,
И с ней страдаем и болеем,
Пусть даже нашей нет вины…
А многие хотят унизить,
Её ослабить, навредить,
Её значение понизить,
Врагов друзьями обрядить.
Одни стараются снаружи,
Другие гадят изнутри,
Свои мерзавцы ещё хуже,
(ХристопродАвцы, упыри!)
Ты должен это тоже видеть,
Не оставаться в стороне,
Всё понимать и всё предвидеть,
Все силы отдавать стране!
Свидетельство о публикации №113051406998