На дне окопа я лежу...
Глаза-открытые на небо,
Но ничего уж не скажу,
Убитым числюсь в это лето.
Шуршит,осыпавшись земля
И с бруствера чуть дует ветер,
А похоронка опосля
Придет на Псковщину под вечер.
Пропавший без вести боец
Достоин всяческой похвалы,
На этом в общем и конец
Той похоронной телеграммы.
Забьется в скорбном плаче мать,
Жена окаменеет горем,
Родня поддержит дружным воем,
Смешавши с грустью злобный гвалт.
Прошло лет десять с той поры,
Лежу присыпанный землею,
А рядом гильзы-след войны-
И фляга с ржавою водою.
А жизнь идет своим путем,
Родился мальчик через хату,
И нарекли его Петром,
Так звали и меня когда-то.
К жене посватался Трофим,
Дружок по школе,дело к свадьбе,
Сын вырос-знатный бригадир,
А дочка в выпускном уж классе.
Лежу присыпанный землей,
И надо мною нет погоста,
Лишь силуэт окопа вьется,
Как путь из вечности земной...
2009 год.
Свидетельство о публикации №113051406971