Кони

Мы будто загнанные к черту кони,
В крови и пене; морды все в слюне.
А ты, пусть даже в сумрачной погоне,
Решил бы ехать на таком коне?

В слезах соленых, смешанных с сиропом,
Кроваво-красном, как больной закат,
Ты слышишь, как стуча шальным галопом,
Мы мчимся верно по дороге в ад?..

Ты слышишь наши души в переулках,
Пустынно-сизых и мучительно родных?
Как бьются дикие сердца призывно-гулко…
И коридор в дорожной пене тих.

Ты знаешь, мы бежать не перестанем,
Проваливаясь в плавленый асфальт.
Листы разделим леденелым краем,
Полив слезами горькой веры яд.


Рецензии