В первый раз
И первый шаг, и зуб, и слово,
Любовь, повестка военкома…
Об этом будет мой рассказ.
Поверьте, вовсе не смешны,
Скорей грустны такие вести –
Сегодня в транспорте мне место
Впервые уступили пацаны.
А я казался сам себе
Ещё совсем, совсем не старым,
Да и не выглядел усталым
И вдруг такой сюрприз судьбе.
Придётся мне, раз вышло так,
Подумать о годах иначе –
«Ну что, дружок, стареешь, значит
И был сегодня первый знак».
Свидетельство о публикации №113051406759