Израильская провинция. Набережная в Ашкелоне
Когда мы приехали чуть больше двадцати лет назад в страну, в Ашкелоне не было ни яхтклуба, ни мола, ни набережной, ни этих великолепных зданий.
В этом месте не было даже песчаного пляжа – волны били в высокий берег, смывая его в море.
Все, что видно на снимке, мы построили своими руками.
Те, кто видел набережные Лазурного берега, побывав в Ашкелоне, смогут убедиться, что наша провинция не хуже. Но…
В нескольких километрах вправо от набережной находится электростанция, которую мы достроили и расширили.
Своей электроэнергией она снабжает не только Израиль, но и хамасасовскую Газу. Которая находится еще в десяти километрах вправо.
Без этой станции Газе не прожить и неделю.
Поэтому палестинцы не упускают случая, чтобы не выпустить по Ашкелону пару – другую ракет…
Которые мы, как правило, сбиваем.
Так что, друзья, милости просим на наш новый лазурный берег.
Свидетельство о публикации №113051406682
Как-то не очень под обстрел тянет:))))))
Нонна Рыбалко 15.01.2015 14:33 Заявить о нарушении