Ломил в...

Ломил в непроходимые,
Сыпучие, глубинные.

Искал ненаходимое,
владел необозримым.
Отстаивал неистово
И строил навсегда.

Зимовки пионерские
Железка к рудоносам,

Фабрички да заводы

Гиганты индустрии,
Плотины небывалые
И рудники немалые.

Уж третью сотню
Веснами
Встречаю птицу певчую,
Тянущую на север
К родному очагу.

Сработано для вечности
В обшивке многоместного
Корабля времен.


Рецензии