Пусть один человек хотя бы...

                ***
Пусть  один  человек  хотя  бы
Пожалел  бы  о  смерти  Моей,
И  уже  Моя  жертва  была  бы
Не  напрасною, не  была  бы  тщетой.

Если  бы  в  одном  хотя  бы  сердце
Прижилось  бы веры  семя, прорасло,
На  этой  земле  тогда  бы  под  солнцем
Существованьем  б  смысл  обрело.

Если  бы  одна  слеза  всего  лишь
Пролилась  по  страданьям  Моим…
Отче, ведь   слезу  Ты  эту  запомнишь,
Ведь  она  всё  искупит  им.

Пусть  в  одной  душе  лишь  только
Почкой  пусть  набухла  б   только  любовь,
И  уж  было  б  не  жаль  Мне  нисколько
За  все  души  пролить  Свою  Кровь.

Пусть  с  одних  хотя  бы  уст  сорвалось:
«Каюсь, Отче, каюсь, прости»,
И  уж  не  пустою  б  затея  Твоя  оказалась,
Были  б  замыслы  не  напрасны  Твои.
                3.08.11.
                С.Г.
                ***


Рецензии
Не напрасна жертва Сына, много исповедников на Земле и в храмах Божиих, и в сердце своем. Слава Богу! Ваши стихи мне очень близки. Я бы сказала вместе с Давидом: " Поглумлюсь в словесах Божиих", т.е. доберусь до Истины и сущности словес Божиих.

Раиса Лебедева 2   06.06.2013 16:33     Заявить о нарушении
Привет Вашим деткам... :)

Сергей Хэмп   06.06.2013 17:07   Заявить о нарушении