Как больно было...
Как больно было,
Ни столько Телу –
Болела,
От боли мучилась Душа,
Несчастная Она
Сквозь грустные глаза,
Окроплённые невинной Кровью,
С состраданием, с любовью,
С надеждою глядела
На тех, кто предал,
Кто от Неё отрёкся,
На тех, кто к казни приговорил.
И никто ни слова не проронил,
Не сдвинулся с места,
И никто, никто не увидел…
Руки никто не протянул.
Но смелости ж хватило
Унизить, посмеяться, оболгать,
Руку занести, поднять…
Как больно было,
Совсем не телу –
Болела,
Болью мучилась Душа,
Не за Себя –
За них, за тех, кто отвернулся,
Кто отказался,
Больно было Ей за то,
Что достучаться, что спасти не получилось,
Что слово вопиющее Её
Втуне, не услышанным осталось.
И эту боль
Одна лишь мысль
В предсмертную минуту облегчала,
Что жертвою Своею искупала
Вину и грех
Всех тех,
На кого с надеждой и любовию смотрела.
27.07.11.
С.Г.
Свидетельство о публикации №113051406594
Сергей Хэмп 14.05.2013 21:21 Заявить о нарушении