Падая в пропасть

Когда ты падаешь с отвесного обрыва,
И нечего тебе уже терять,
Зачем тебе бояться и кричать?
Ведь за спиной растут спасенья крылья.

Ты падаешь, летишь вниз головой,
Готовясь завершить себя о камни,
Но если ты доверишься, родной,
В последний миг успеешь их расправить.

На самом дне почувствуешь, что жив,
Ступив за край, познаешь правды силу,
ГлядЯ в упор в отверстую могилу,
Ты к небу безмятежно воспаришь.

Один лишь миг от взлета до падения,
Но кто, скажи, дал право нам считать,
Что этот миг - безгласное мучение,
А не святая Божья благодать?


Рецензии