Учитель мой в прошлом был крайне жесток

 Учитель мой в прошлом  был крайне  жесток
 (Служил   от души  инквизиции)
Без слёз и сомнений взводил он курок,
 По членам паля  оппозиции.

Я молча смотрела к подруге в тетрадь,
Себе представляя мучения,
В которых пришлось бы и мне помирать
Под Дмитрия нравоучения.
Вот, серого неба над мною клочок,
Вот –я, от испуга румяная,
Услышав под занавес резкий щелчок
И окрик: «Умри, окаянная!»
Валюсь малодушная, будто в кино,
До  выстрела меткого  в обморок.

Устал Леонидыч, буравит окно,
В нём  видит он  жареный окорок.

Хвала философии и небесам,
Родзинский*  не страшен в реальности.
Открою, друзья, по секрету всем вам:
В нём море тепла  и лояльности.

*Родзинский Дмитрий Леонидович - кандидат философских наук, доцент


Рецензии
Светлана, а сам Родзинский читал Ваше ему посвящение? Марианна

Марианна Карина   17.08.2016 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.