Кузнецы

Кузнецы  в  траве  друг  другу,
Пели  песню  о  не  дуге,
Вот  придет  рыбак  Евсей,
Скормит  нас  на  голавлей..
Песня  тянется  протяжно,
Кузнецы   поют  о  лете,
И  звенит  их  песня  влажно,
Ждут  покой  они  в  ответе.
Поразмылись  небеса,
Ткань  травы  волной  исчезла,
И  подруга  стрекоза,
Стала  ими  не  любима  честно.
Муравьи  все  лезут  в  ноги,
И  не  видно  кто  виновен,
Тяжким  омутом  тревоги,
Смысл  стал  чувству  не  покорен.
Это  крылья  пьяной  смерти,
В  безысходной  мнут  трясине,
А  в  родном  не  слышно " верьте ",
Померло  родное  сильно.
В  сером  сне  родное  сниться,
Чем  то  теплым  пахнет  сверху,
Счастьем, где то в пояснице,
Улеглось  волнение  мерно.
А  под  утро  сладкий  сон,
Им  навеял  в  вольном  чувстве,
В  звонкой  лире  в  унисон,
Стройной  нежности  искусство.
Утро. Кузнецы глаза открыли,
Вновь  в  давлении  ужасном,
Звуки  жизни  окропили,
Сердцем  немощным  не  властно.
Ах.. как  солнышко  блестит,
На  траве  высокой,  чистой,
В  стать  трава  собой  стоит,
В  радость  вешнею  не  мглисто.
Под  березой  белой  сладко,
Жизни  рай  в  краю  душистый,
В  чувстве  немощном  и  шатком,
Лишь  недуг  стоит  капризный.
С вялой  стороны  сорока,
Шумно  села  на  березу,
Кузнецы  с  кровооттоком,
В  чувстве  глянули  тверезым.
Будто  чувство  вдруг  какое,
Вслед  за  ней  им  заявилось.
А  сороке  водопоем,
Стрекотать  как  будто  милость.
В льстивой  дружбе  чисто  ясно,
Правду  принесла  в  коварстве,
Об  округе  звонкой  всей,
Где  живет  рыбак  Евсей.
В  статной  чувственности  всей,
Вдруг  поведала  сорока,
Что  рыбак  то  тот  Евсей,
Не  рыбачит  уж  от  Бога.
Кузнецы  взметнулись  в  небо,
Их  фонтан  был  звонок  чистый,
И в  траве   душистой  хлебом,
Стало  сладко  в  сердце  чисто.
И  в  спокойствии  всезвонком,
В  такт  любви  приятной  воли,
Будто сладость  в  ушке  тонком,
В счастье  оказались  стольном.
Ох  уж  в  небе  побывали,
Вдоволь  прыгали в  веселье,
Сев  в  траву в душистом  рае,
Будто  правят  новоселье.
Что  вдруг  соврала  сорока,
Но  сороки  то  не  врут,
Все  сороки  то  от  Бога,
Веcти страсно принесут...
Вот  трава  на  солнце  звонком,
Будто  звук  какой  расслышав,
Нежным  чувством  приумолкла,
Напряглась  слегка  колышась.
Будто  что  то  за березой,
Чистым  ветром  заявилось,
Чуткой  слышимой  занозой,
Остро в чувстве  прокатилось.
Вот  уж  слышны  стали  звуки,
Вся  яснее  и  опасней,
Кузнецы  в  предсмертной  муке,
Вид  увидели  ужасный.
С  ловкой  сеточкой  своей,
К  речке  шел, на  головлей.
Улыбаясь  в  солнце  звонко,
Удалой  рыбак  Евсей.
А  пред  речкою  спокойной,
Нива  трав  стоит  густая,
И  уж  в  ней  стрекочут  больно,
Кузнецы  не  подлетая.
Ловко  сеточку  свою,
Вскинул  над  травой  Евсей,
Кузнецов  накрыл  вовсю,
И  пошел  на  головлей.
 


   


Рецензии