Картина

Новая  крепость пала без боя,
захвачен мой дом и разрушена Троя,
философ задушен, поэт - обезглавлен,
художник повесился, загнанный травлей.
Печальна картина погибшего мира,
разбросаны кости последнего пира.
Цветок, что тянулся к свободе и  свету
плывёт по теченью в скорбящую Лету.
Люди и маски. Любовь и коварство -
всё существует в своём постоянстве,
всё существует и рушатся стены,
режут поэты вспухшие вены.
И капает кровь на старые доски.
Жизнь - это сцена из грязных подмостков...


Рецензии
До невозможности проницательно!
С любовью,

Екатерина Крыловецкая   15.05.2013 08:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.